* Buntut Sapi ½ kg
* Wortel 6 bh, potong * 3 cm belah dua memanjang
* Kentang 3 bh, potong dadu
* Daun Seledri cincang halus
* Irisan Bawang Merah goreng
* Mentega 3 sdm
Bumbu
* 3 siung bawang putih
* Lada butir sesuai selera
* Biji Pala * 1 cm
* Garam secukupnya
* Penyedap rasa secukupnya
* Gula pasir 1 sdt
* Kayu Manis 1 cm
* Cengkeh 5 bh
Cara Membuat :
- Rebus buntut sapi selama + 1 jam atau sampai daging agak empuk.
- Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goring dalam mentega
- Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada
- rebusan buntut sapi.
- Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang
- Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula
- Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.
No comments:
Post a Comment