300 gram bihun
200 gram daging sapi, iris tipis
250 gram udang sedang, buang kulit sisakan ekornya
12 buah bakso ikan
1 sdt kaldu bubuk, bila suka
1 ikat sawi hijau
200 gram toge siangi
2 batang daun bawang, iris
Kuah :
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1,5 liter air
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT :
- Bihun rendam dalam air hangat hingga lunak, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak tumis bawang putih dan kulit udang hingga berubah warna, campur kulit udang, air dan jahe, didihkan, angkat dan saring.
- Didihkan kembali kaldu, tambahkan garam dan merica bubuk, bila suka tambahkan kaldu bubuk.
- Masukkan udang, bakso udang dan irisan daging sapi, masak hingga matang.
- Siapkan mangkuk taruh bihun, sawi hijau dan toge sedu dengan kaldu hingga layu, tambahkan kaldu dan isiannya. Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment