Pepes Ikan


Bahan: 
ikan mas utuh
cabe merah utuh atau boleh juga diiris serong-serong
daun kemangi
daun bawang diiris-iris
serai dimemarkan
daun salam
tomat diris besar-besar
daun pisang untuk membungkus
bumbu dihaluskan:
cabe merah
kunyit sedikit
bawang merah putih
kemiri
garam

Cara Membuat: 

  1. Tumis bumbu, masukkan sedikit air.
  2. Masukkan ikan, sampai kuah kering, jangan terlalu matang.
  3. Matikan api, tutup wajan, biarkan sampai bumbu meresap.
  4. Tata diatas daun ikan dan kawan-kawan penghias tadi, bungkus rapi.
  5. Kukus 2-3 jam. Lebih sedap bakar sebentar di atas api, caranya kalau ada loyang bekas, letakkan pepes di atas loyang taruh di atas api kompor, sambil dibalik balik

No comments:

Post a Comment