6 btr telur ayam
100 gr mentega, lelehkan
150 gr gula halus
1 sdt pasta pandan
150 gr tepung terigu
1 sdm air daun suji
½ sdt baking powder
TIPS :
Untuk hasil bolu pandan yang mengembang sempurna dan tekstur lembut gunakan telur bersuhu ruangan (bukan yang baru dikeluarkan dari kulkas), kocok telur hingga benar-benar mengembang baru kemudian dicampur dengan bahan kering lainnya.
Agar tidak hancur saat memotong kue bolu gunakan pisau khusus bergerigi.
Cara membuat :
- Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan terigu yang telah diayak bersama baking powder perlahan-lahan, bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan.
- Masukkan pasta pandan dan air daun suji, aduk hingga rata.
- Siapkan loyang bundar yang sudah diolesi mentega dan ditaburi sedikit tepung terigu. Tuang adonan bolu ke dalam loyang.
- Panggang dalam oven bersuhu 180ÂșC selama 30 menit.
- Keluarkan dari bolu dari loyang, potong-potong dan sajikan.
No comments:
Post a Comment