Kue Bolu Pandan

Bolu

Bahan-bahan :

6 btr telur ayam
100 gr mentega, lelehkan
150 gr gula halus
1 sdt pasta pandan
150 gr tepung terigu
1 sdm air daun suji
½ sdt baking powder

TIPS :
Untuk hasil bolu pandan yang mengembang sempurna dan tekstur lembut gunakan telur bersuhu ruangan (bukan yang baru dikeluarkan dari kulkas), kocok telur hingga benar-benar mengembang baru kemudian dicampur dengan bahan kering lainnya.

Agar tidak hancur saat memotong kue bolu gunakan pisau khusus bergerigi.

Cara membuat :
  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan terigu yang telah diayak bersama baking powder perlahan-lahan, bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan.
  2. Masukkan pasta pandan dan air daun suji, aduk hingga rata.
  3. Siapkan loyang bundar yang sudah diolesi mentega dan ditaburi sedikit tepung terigu. Tuang adonan bolu ke dalam loyang.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 180ÂșC selama 30 menit.
  5. Keluarkan dari bolu dari loyang, potong-potong dan sajikan.

No comments:

Post a Comment