275 gram cokelat masak "dark"
150 gram gula kastor
175 gram mentega tawar
1 sdt vanilla essens
5 butir telur pisah kuning dan putihnya
100 gram tepung terigu
hiasan : cokelat oles dan gula bubuk dan kue kering
Cara membuat:
- Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega dan taburi tepung terigu, panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius.
- Cokelat masak, gula pasir dan mentega taruh dalam wadah dan lumerkan, aduk rata, angkat dan hilangkan uap panasnya.
- Tambahkan vanilla essens, aduk rata.
- Kuning telur kocok lembut dan tuangkan kedalam adonan cokelat, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Putih telur kocok hingga mengembang dan kaku, campurkan kedalam adonan cokelat, aduk rata, tuangkan kedalam loyang.
- Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat.
- Taburi gula bubuk, potong dan sajikan sebagai sajian minum teh atau kopi.
No comments:
Post a Comment